상담경력개발센터

정신건강 기관 온라인 박람회

광주북구중독관리통합지원센터

작성자상담센터  조회수64 Date2023-05-08
ㅇ광주북구중독관리_홍보영상(full) 2023.avi [9,587.5 KB]
ㅇ광주북구중독관리통합지원센터-상담센터 2023.mp4 [83,765.1 KB]

광주북구중독관리통합지원센터는 중독문제에 대한 통합적인 예방·치료·재활 관리를 통한 북구주민의 개인적·사회적·경제적 회복 전략을 실천함으로써 책임있는 여가문화를 조성하고 지역주민의 건강증진에 기여하고 있습니다.

상담센터에서 광주북구중독관리통합지원센터를 방문하고 왔습니다.
첨부파일에서 담당 선생님의 인터뷰 영상과 센터 홍보 영상을 확인해보세요.
※ 본 영상은 GIST상담센터, 북구중독관리통합지원센터에서 제작하였으며 무단으로 사용, 복사, 배포 및 상업적 사용이 불가합니다.

● 주요사업
1) 통합적 치료 · 재활사업
- 통합사례관리 서비스 제공
- 주간재활프로그램 (남성-마중물 / 여성-여당당)
- 자조모임 지원
- 의료기관-지역사회 연계서비스
- 중독자 가족지원 사업 등

2) 중독예방사업 및 위기.조기중재사업
- 유아동부터 노년기까지 생애주기별 예방교육
- 전문자원봉사자 양성
- 중독전문가 양성과정 및 직무 연수교육 등
- 조기선별 및 단기치료
- 지역사회 네트워크 구축
- 위기개입프로그램
- 마음건강주치의

3) 지역특화사업
- 취약계층 정신건강 개선사업(열린마음상담센터 5개 권역 운영)
- 중독자 직업재활사업(늘품센터 운영)

● 이용방법
- 사이버상담 : 홈페이지 게시판을 통한 상담 > 바로가기
- 내방상담 : 전화예약 062-526-3370

● 센터위치
광주 북구 중가로 26 광주북구중독관리통합지원센터   지도보기

홈페이지를 통해 더욱 자세한 내용들을 확인하실 수 있습니다.
★ 광주북구중독관리통합지원센터 홈페이지 > 바로가기

QUICK
GIST 홈페이지GIST 홈페이지 GIST 대학GIST 대학 GIST PortalGIST Portal GELGEL